Журнал заключенной в декрете... (selena_petrus) wrote,
Журнал заключенной в декрете...
selena_petrus

Никогда бы не подумала..

Никогда  бы не подумала, что с годами мои вкусовые пристрастия будут настолько меняться!Если бы мне, парочку лет назад, сказали что я полюблю цветную капусту.... плюнула бы в лицо))) (шучу)) Я бы сказала " Да как ее вообще можно есть? Гадость-то какая!" Но совсем недавно этот продукт открылся для меня в новом свете...




Нет. Я не нашла сногшибательный рецепт, не попробовала ее где-то в ресторане. Просто однажды, в один прекрасный день я поняла, что мне нравится ее вкус. Это скорее всего благодаря малому. Так цветная капуста у нас никогда в доме не появилась бы... Но ведь хочется ребенку готовить разные полезности. Так, невольно, на полезности подсела и я!

А полезностей в капусте море.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом полнее других капуст. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Вот такая вот хорошая вещь)


Tags: еда, интересно, польза
Comments for this post were disabled by the author