Журнал заключенной в декрете... (selena_petrus) wrote,
Журнал заключенной в декрете...
selena_petrus

- I- Клинок и Корона. Пролог.

Изначально, когда я только начала вести свой блог , он предназначался для популяризации моей писанины. Единственными ее читателями были лишь мой муж и я. Но когда я выложила первый свой пост с началом одного из творений, то была глубоко разочарована - ни одного комментария. Чуть-чуть позже я узнала что такое "френды" и для чего они нужны. Но в ходе продвижения своего журнала я погрязла в болоте репостингов, гонки за рейтингом и прочей каламути напрочь забыв о том для чего я завела журнал. Вот поэтому предлагаю вам на растерзание пролог одной из моей задумки с рабочим названием "Клинок и Корона", повторяю - название рабочее, не спорю что оно банально, к тому же совсем недавно я узнала, что с таким названием как минимум одно творение уже существует. Не судите строго, приятного чтения.

Пролог
Комната очень плохо освещалась – горели только три свечи, но и этого было достаточно, чтобы понять – здесь должен жить не последний человек в государстве.
Помещение было не большим, но далеко и не маленьким. Стены украшали многочисленные гобелены, а мраморный пол – дорогие ковры и шкуры диких животных. Мебели почти не было, лишь большой книжный шкаф, занимающий две стены, тяжелый дубовый стол возле единственного, но большого и высокого окна, и, естественно, стул. Так выглядел рабочий кабинет Его Величества Ваггарда I, короля Дагмарии, которого простонародье называло еще и Мудрым.
Он сидел за столом спиной к двери, зато взор его был устремлен в окно – прямо на заходящее в море солнце. Повелитель задумчиво крутил в руке гусиное перо, еще не зная, придется ли ему сегодня что-то еще написать.
Суббота. Вся свита знает: у короля сегодня «выходной», и каждый в душе, хоть и немного, но сетовал на владыку. Мол, это невиданная роскошь, каждую неделю запираться в кабинете и, не подпуская к себе абсолютно ни кого, заниматься непонятно чем! Один только Ваггард воспринимал этот день как самый трудный, так как лишь в полной тишине и полном одиночестве можно в полной мере ощутить тяжесть своей монаршей ноши. Вечные вопросы о мире и войне, заговорах и мятежах, проблемы престолонаследования.… Это только окружающие думают, что Ваггард пребывает в одиночестве. Но он был не один – комната разрывалась от нерешенных проблем и вопросов, от тысячи терзаний и сомнений, страхов и предчувствий....







Ваггард закрыл свои синие глаза, и на его лице воцарилось умиротворение. Нет, сегодня не выходной, сегодня важный день, он сделает то, что в будущем очень сильно отразится на всей стране. Открыв глаза, повелитель начал писать. Буквы превращались в слова, Слова в строки, но Ваггард не сильно задумывался над смыслом документа – он был продуман очень давно, оставалось лишь отдаться во власть памяти.
Пока рука писала, в голову незаметно, но уверенно начали прокрадаться мысли о наследниках. Их было четверо… нет, уже трое… снова не то, их давно уже было трое. При этих воспоминаниях рука короля дрогнула, но спустя мгновение снова продолжала свое занятие. Старший, но пропавший сын Ваггарда от первой жены, Дарлайл, по мнению придворного мага уже никогда не вернется. А если так считает столь опытный и старый колдун, значит Дарлайл уже не жилец.
Ваггард мотнул седой головой отгоняя непрошеные думы… Старший… старшим нынче был Адам, а младшим Легис. Была еще дочь Алиша, но какой толк от королевской девчонки? Совсем никакого , так думает вся страна…. Не будет же она править ?
Ваггард на миг улыбнулся, вспомнив дочь, но большую часть его мыслей занимали сыновья. Адам был умным, преданным сыном – именно таким должен быть будущий владыка. Зато Легис был другим – самодур, капризный и злой, но младший сын. И это больше всего настораживало Ваггарда. Ну почему во всех временах и народах из нескольких королевских сыновей один обязательно оказывался как лис в курятнике? Почему не может быть два любящих брата – один правит, а второй умело и верно ему помогает? Нет, Легис не был плохим, но он не был хорошим претендентом на трон. А Адам,… а что Адам? Дарлайл был идеальным наследником, но кто-то очень хорошо и подло постарался.
Перо треснуло, но Ваггарду было уже все равно – письмо написано и запечатано. Король достаточно ловко прошелся по кабинету и спрятал его в тайник, о котором знали лишь небольшое количество верных советников. Не удержавшись, правитель злорадно, но беззлобно хохотнул – вот все удивятся!
Теперь наверное все. Этот ужасный день можно считать оконченным. Снова сев за стол, Ваггард посмотрел на чистые листы пергамента, – может всплывет в памяти забытое но не выполненное дело? Но нет, ничего подобного не произошло. А солнце тем временем полностью скрылось, и одного подсвечника уже явно было недостаточно. В полумраке Ваггард удивленно заметил как на стол брызнула черная и тягучая слизь. Она испоганила все чистые листы и теперь уже с негодованием повелитель взглянул на потолок, но тот не вызывал подозрений. Ну естественно! Жидкость капнула не сверху вниз, а со стороны, как будто неумелый художник встряхнул краску с широкой кисточки.
Ваггард обижено разглядывал стол. Какая нелепая смерть! С такими мыслями он перевел взгляд на свою грудь где на белой рубашке расползалось черное пятно. Нет, оно не черное, а красное, просто кто-то поленился зажечь больше огня. А где-то за спиной, в полумраке, чувствовалось дыхание убийцы.
Какое все-таки милосердное преступление! Снова с удивлением подумал король. Ни боли, ни ужаса, а всего лишь онемение тела и тихое замирание сердца. Непостижимо было осознавать происходящее угасающим разумом, но Ваггард понял, кто мог позаботиться о столь «нежном убийстве». Написать бы имя на бумаге, но ведь убийца еще здесь…
Письмо! А ведь успел сделать важное дело… Вот смеху- то будет. Ваггард улыбнулся и так и замер на своем любимом месте. А страна еще не знала, что любимый правитель покинул их, а этим вечером начинаются новые времена, если даже не новая эпоха.

Перейти к первой главе
                второй главе
                третьей главе

                четвертая глава
              пятая глава





Tags: Клинок и Корона
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author