Журнал заключенной в декрете... (selena_petrus) wrote,
Журнал заключенной в декрете...
selena_petrus

КЛУБНИЧКА

Ну кто не любит клубнику? Мне кажется ее невозможно не любить! Как ее не любить... Разве что только аллергия...Соболезную тем кто ее имеет((((( (Минута молчания)

А так, я жду ее как праздника! У меня моя клубника уже в стадии" белых ягод" которые тоже можно есть!!))) Но я терпеливо жду, хочу первую ягодку дать малому, заодно посмотрим какая у него будет реакция.

Клубника, многие знают, полезная, но вот в чем ее польза читайте дальше..


Популярная во всем мире ягода клубника обладает не только сладким вкусом и нежным ароматом. Компоненты, входящие в ее состав, значительно улучшают здоровье.
Клубника богата витаминами и минералами, она содержит очень мало калорий. Вот только некоторые из ее полезных свойств, обнаруженных медиками и диетологами:

Клубника содержит большое количество антиоксидантов. Эта ягода идеально подходит для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с раковыми клетками, а также сдерживает процесс старения. Клубника помогает нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов на организм, укрепляет иммунную систему и успешно борется с простудными заболеваниями.

Она богата калием – минералом, который помогает регулировать содержание элетролитов в организме. Благодаря этому, снижается риск инфарктов и инсультов. В состав ягоды входит фолиевая кислота – ключевой компонент при производстве красных кровяных телец.

Клубника – источник витамина С. Она содержит больше витамина, чем цитрусовые. Это помогает в борьбе с некоторыми формами рака.

Ароматная ягода может использоваться для отбеливания зубов. В ее состав входят кислоты, удаляющие пятна. Для достижения эффекта одну ягоду разрезают на половинки и наносят мякоть на зубы и десны. После необходимо прополоскать рот водой. Процедура удалит зубной камень и укрепит десны.

Так что всем на клубнику! Запасаемся витаминами...зима близится!!! (Это фраза для поклонников Игры престолов))))




Tags: еда, интересно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author