Журнал заключенной в декрете... (selena_petrus) wrote,
Журнал заключенной в декрете...
selena_petrus

Янтарное варенье, или варенье из ШИШЕК.

Для меня варенье ассоциируется с детством. Кто не любил полакомится клубничным вареньем? Кто во время болезни не ел варенья из малины? А еще смородиновое, ежевичное, абрикосовое и много-много других видов! Но вот совсем недавно предоставился случай попробовать новое, по крайней мере для меня, варенье: из шишек!!!



Еще совсем недавно муж мой вернулся с Кавказа и помимо прочих подарков привез варенье из шишек. Раньше я что-то подобное слышала, но не видела и тем более не пробовала! Как оказалось на вкус это лакомство достаточно оригинально и вкусно. Сначала мне напомнило обычное варенье из ягод - сладкое с приятным ароматом. Но потом появился приятный привкус хвои с вяжущим эффектом. Можно сказать, что варенье это на любителя, но мне понравилось.
Ради интереса заглянула в интернет, чтобы узнать методику приготовления. оказалось все просто - на один кг шишек нужен один кг сахара и 10 стаканов воды. В сахарный сироп бросаем шишки и варим до коричневого цвета. Главное шишки должны быть молодыми, собранными до начала июля и быть не раскрытыми.
Варенье это очень полезное и замечательно хранится. Лично я назвала это лакомство янтарным вареньем из-за благородного цвета янтаря.



Tags: еда, интересно, рецепт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author